Die Biere

Unsere Biere haben Ecken und Kanten. Sie sollen sich bewusst von den Standardbieren abheben und Geschmack haben. Geschmacksnoten die man mag, oder aber auch nicht. Langweilige Biere die ganz okay sind gibt es schon genug.


HEROES

Landgang

Bierstil: Pils

Alkohol: 4,9 %vol

Farbe: helles Gelb

Bittereinheiten: 35 IBU

 

Rockt gegen: Durst

 

Beschreibung:

Hamburgs Biertradition ist eng mit der Hanse verbunden. Schon vor 500 Jahren wurde Bier aus Hamburg exportiert. Wir brauen dieses Pils als Erinnerung an diesen wichtigen Teil der Hamburger Geschichte. Pils ist das vielleicht am beiläufigsten getrunkene Getränk. Landgang ist unser Gegenentwurf.

 

Helle Aufregung

Bierstil: tschechisches Helles / Lagerbier

Stammwürze: 12,5°P

Alkohol: 5,0 %vol

Farbe: dunkler Bernstein

Bittereinheiten: 25 IBU

Hopfen: Hallertauer Cascade, Saazer, Sladek

Rockt zu: Deftiges Speisen, Grillfleisch

 

Beschreibung:

Unser Heller Wahnsinn ist ein tschechisch inspiriertes Lagerbier. Würzig und geschmackvoll durch seine Hopfennoten bleibt es frisch und süffig im Abgang. Ideal für Craft Bier Einsteiger und solche, die ein Bier für jeden Anlass suchen.


Amerikanischer Traum

Bierstil: India Pale Ale

Stammwürze: 16°P

Alkohol: 6,5 % vol

Farbe: Bernstein

Bittereinheiten: 60 IBU

Hopfen: Cascade, Centennial, Chinook, Mosaic

Rockt zu: Scharfe Speisen wie Thailändisches Curry oder Mexikanisch

Auszeichnung: Internationaler Craft Beer Award in Silber 2016

 

Beschreibung:

Unser Amerikanischer Traum ist ein India Pale Ale, das es in sich hat. Kräftige Bittere mit ausgeprägten Fruchtnoten von Citrus und roten Beeren gepaart mit harzigem Duft von Pinien. Nicht für jedermann aber der Kenner wird es lieben.


Weizheit

Weizheit bringt die Erleuchtung, dass Weizenbier nicht nur nach Banane schmecken muss. Komplexe Geschmacksnoten von roten Beeren und citrus, wenig Bittere und voller Geschmack. Für alle die in Strings den Pluralismus des Lebens erkennen. Rock it. 

 

Bierstil: Weizen India Pale Ale

Zutaten:  Wasser, Weizenmalz, Gestenmalt, Hopfen

Hopfen: Sorachi Ace, Hallertauer Blanc, Tradition

Alkohol: 5,4%

Stammwürze: 13,5 ° Plato

IBU: 15

 

Rockt zu: Fischgerichten

Trinktemperatur: 8-10° C, im Glas geniessen

 unfiltriert, nicht pasteurisiert


Dunkle Macht

Schwarz wie die Nacht. Rauchig wie das Feuer, sinnlich und hochkomplexe Aromen, die sich am besten in einem Rotweinglas verkosten lassen. Es sind die dunklen Mächte der Versuchung, die seit Jahrhunderten ihren Reiz ausüben. Ihnen widmen wir dieses ungewöhnliche Porter, das einzigartig schmeckt durch den Gebrauch von getorftem Malz.

 

Bierstil: Smoked Porter

Rock zu: Blauschimmelkäse, Schokoladendesserts

Zutaten: Wasser, Gestenmalz, Hopfen. 

Hopfen: Taurus und Northern Brewer

Trinktemperatur: 12-14° C, bitte im Glas genießen

Unfiltriert, nicht pasteurisiert

 

Awards: Internationaler Craft Beer Award in Gold 2016


Nussferatu

Einfach malzig ist das originale englische Brown Ale. Wir haben ihm eine deutliche Nussnote untermalt von Marzipan und leichten Schokoladennoten beigefügt. Der ordentliche Hopfenpunch an Ende lässt selbst Nagetiere aufhorchen und die Eckzähne ausfahren. Für die Helden der Nacht, die den sinnlichen Genuss feiern. Keep Rocking’ 

 

Zutaten: Wasser,  Gestenmalz, Hopfen

 

Bierstil: Brown Ale

Alkohol: 5,2%

Stammwürze: 13 ° Plato

IBU: 20

Passt zu: Lamm, Hartkäse

Trinktemperatur: 10-12° C


SAISONALE ANGEBOTE

Anstich

Große Ereignisse verdienen besondere Biere. Deshalb haben wir zur Erinnerung an unsere Brauereieröffnung dieses Festbier eingebraut. Das goldene Märzen wird mit einem Hopfen gebraut, der nach dem finnischen Gott des Feldes benannt ist. Für alle die die Feste feiern, wie sie Fallen auch außerhalb des Oktobers.

 

Bierstil: Märzen / Festbier

Alk: 5,5%

Stw: 13,5

IBU: 20

 

 

Zutaten: Wasser, Gerstenmalz, Hopfen (Pekko)

Rockt zu Hax’n und Weisswürstel


Tutti Frutti - leider Ausverkauft

Belgische Saison Biere wurden für die Feldarbeiter gebraut, da es sich mit einem guten Bier besser grossartige Früchte ernten lässt. Was gibt es besseres als das zu verbinden: Grosses Bier und grossartige Früchte des Feldes. Genau das tun wir mit dieser Serie. Ein Saison mit leichter Säure und viel Spritzigkeit mit einer ausgewählten Frucht, die den besonderen Kick gibt. Aber mit gebraut statt nur dabei. Kick it!

Biertyp: Saison

Alk: 5,6%

Stw: 13,8

IBU: 35

Hopfen: Jarrylo

Rockt zu Hühnchen, Ziegenkäse

Trinktemperatur: 10 - 12°C

Zutaten: Wasser, Gerstenmalz (unterstrichen), Frucht,  Hopfen

 


Prollbock


Salonsozialist

Wir haben das 500 Jahre alte Arbeiterklassengetränk mit Hefen aus einer ganz besonderen Oberklassenbrause nachvergoren. Leider dürfen wir das aus markenrechtlichen Gründen nicht weiter ausführen. Deshalb widmen wir dieses ungewöhnliche Bier den Großen Damen, genauso wie den bayrischen und französischen Mönchen, die uns inspiriert haben.

 

Geschmack: Feinperlig, mit Noten von Banane, weißem Pfirsich und einer ordentlichen Portion Alkohol. Für alle die täglich die Grauzonen des Lebens ausloten. Sehr spannend auch die Reife über Zeit. Am Anfang nach am Weizenbier und dann über Zeit immer mehr wie ein Wein.

 

Zutaten: Wasser, Gestenmalz, Weizenmalz, Hopfen.

(East Kent Golding, Bramling Cross)

 

Essenssymbol: Meeresfrüchte- und Pilzrisotto

Temperatursymbol: 10-12° C – Im bauchigen Glas genießen